Продолжая разговор о здоровом питании, хотим сегодня поговорить о граноле. Гранола готовится из орешков, сухофруктов и овсяных хлопьев, это традиционный завтрак для Американцев. Для гранолы можно брать любые, сухофрукты и орешки, можно тыквенные семечки или подсолнечник, а также кунжут, корицу и другие специи.
В этом рецепте мы приготовим вкусную запеченную гранолу из зеленой гречки с семенами, орехами и сухофруктами.
Необходимые ингредиенты:
- Зеленая гречка – 500 грамм
- Кедровые орешки – 500 грамм
- Сухофруты (курага и финики) – 200 грамм
- Семена подсолнечника – 100 грамм
- Кленовый сироп – 4 столовые ложки
- Яблоко – 1 штука
- Стручок ванили
- Корица
- Смесь специй для тыквы
- Паста из семян пророщенной тыквы – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. По желанию вы можете добавить любую ореховую пасту, у нас в рецепте мы будем использовать пасту из семян пророщенной тыквы.
2. Гранолу мы будем готовить из пророщенных зеленых семян гречки, любые пророщенные семена содержат большое количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и пробиотиков. Также пророщенные смена укрепляют иммунитет, способны легко усваиваться и не содержат фитиновую кислоту.