Вы заметили, что с приходом осени на кухне становится еще уютнее и хочется проводить больше времени у плиты и колдовать над домашней выпечкой. Мы давно хотели поделиться с вами рецептом финского творожного пирога с черникой, продукты в нем используются самые простые и доступные.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 150 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Творог – 100 грамм
- Овсяные отруби – 50грамм
- Сахар – 4 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Щепотка соли
Для начинки:
- Черника – 250 грамм
- Творог – 100 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4 столовые ложки
- Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Сливочное масло должно быть очень холодным. Наше тесто лучше всего замешивать в комбайне, чтобы как можно меньше масло в тесте нагревалось от рук, если комбайна нет, масло натираем на крупной терке и ставим в холодильник, чтобы оно немного охладилось.
2. В емкость комбайна засыпаем все сухие ингредиенты 150 г муки, 100 грамм сливочного масла нарезанного ножом, 100 граммах творога, 50 г овсяных отрубей, 4 столовые ложки сахара 1 яйцо и щепотку соли.