Что такое сквалан и почему он нужен каждому?

Масла для лица заняли свою нишу в уходе и уже давно выполняют не только увлажняющие функции. Многие из них гарантируют омоложение, избавление от пигментации или воспалений. Но выполняют обещания не все. «Афиша» разобралась, что такое сквалан, где его берут и почему это лучшее масло из существующих.

Если разобраться в составе любого косметического масла, то можно заметить, что это попросту смесь различных жиров. Химики делят жиры на насыщенные и ненасыщенные. Ко вторым можно отнести такие популярные у косметических марок масла, как миндальное, аргановое или масло шиповника. Они выполняют увлажняющую функцию, но имеют явный недостаток — окисление при контакте с воздухом. Этот процесс не только замедляет омоложение кожи, но и, наоборот, может начать разрушать ее на клеточном уровне.

В противовес ненасыщенным маслам выступают более устойчивые — насыщенные. Самый яркий и пока еще не сильно популярный представитель таких масел — сквалан. Его получают химическим синтезом из неустойчивого вещества сквалена. Хотя впервые сквален был обнаружен в печени акулы, веганы могут не волноваться, в косметической индустрии устойчивый и полезный жир синтезируют из оливкового масла.

Почему сквалан?

Универсальный

Сквалановое масло легкое, не комедогенное, не вызывает аллергию и подходит любому типу кожи. А еще его можно наносить на волосы в качестве термозащиты.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что такое сквалан и почему он нужен каждому?