Ингредиенты
Для печенья:
- 360 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 240 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 115 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки чайных листьев.
Для обсыпки:
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки корицы.
Начните с соединения сухих ингредиентов, смешав муку с содой и небольшим количеством соли.
Отдельно подготовьте смесь яиц и масла, сперва взбив мягкое масло в крем с сахаром, а затем, не останавливая миксер, вбейте в крем яйца, по одному за раз. Последним к масляной смеси добавляют уксус.
Соедините сухую смесь с масляной, не слишком долго прорабатывая тесто лопаткой.
Подготовьте чайные листочки. Лучше всего подойдёт чёрный чай с выраженным вкусом и ароматом. Измельчите листья блендером или разотрите в ступке практически до порошкообразного состояния, чтобы не пришлось жевать листья.
Разделите тесто на 8 порций, скатайте каждую в шарик и обваляйте в смеси сахара и корицы (такую же мы готовили для наших 15-минутных пончиков). Сахарная обсыпка необязательна, но она придаёт печенью бóльшую сладость и обеспечивает лёгкую хрустящую оболочку.
Распределите порции теста на покрытом пергаментом противне, оставляя между ними достаточно расстояния, поскольку они расплывутся в стороны под действием температуры. Выпекайте при 190 градусах 17–20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется лёгким румянцем, а края не станут твёрдыми.
Лучше всего подавать такое печенье тёплым.