6. Пшеница
Возможно, самое известное зерно на планете, пшеница также наиболее восприимчива к загрязнению плесенью. Пшеница используется для производства многих вещей, включая хлеб и широкий выбор десертов. Рис, кокосовая мука или любая другая мука без клейковины будет хорошей заменой.
7. Кукуруза
Кукуруза загрязнена наихудшим набором грибов, которые можно вообразить, и, похоже, это почти в каждом уголке продовольствия. Многие изготовленные пищевые продукты включают некоторую форму кукурузы, особенно с преобладанием кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в обработанной пище. Попробуйте миндальную муку, чипсы из сладкого картофеля или чиниону.
8. Алкоголь
Дрожжи являются технически грибами, а алкоголь — микотоксином, выделяемым им. Хотя многие люди пьют алкоголь, негативные последствия для здоровья намного перевешивают короткие периоды веселья. Алкоголь вызывает всевозможные проблемы со здоровьем, включая повреждение печени, почек и пищеварительного тракта. Вместо этого пейте воду.
9. Твердые сыры
Любой, кто регулярно ест сыр, вероятно, знаком с появлением плесени на их сыре. Микотоксины, выделяемые этими формами, могут перемещаться по всему блоку. Придерживайтесь мягких сыров.