2. Рожь
Рожь — это одно из многих зерен, которые часто заражаются какой-то формой плесени. После сбора зерен они обычно хранятся в больших силосах в течение нескольких месяцев, пока они не используются. Это дает плесени и грибкам много времени, пробираясь сквозь всю массу. Попробуйте рисовую муку или муку из фасоли Гарбанзо в качестве замены.
3. Сорго
Сорго — еще одно зерно, часто используемое в других продуктах из зерна, таких как хлеб, торт, печенье и раковины. Попробуйте рисовую муку, миндаль, кокосовые орехи или лебеду.
4. Сахар
Источники сахара, такие как сахарная свекла и сахарный тростник, легко заражаются плесенью после их сбора. Они также действуют как источник пищи для определенных грибов, в том числе нескольких, которые живут в вашем теле. Вместо этого попробуйте сырой мед или стевию.
5. Ячмень
Еще одно зерно – ячмень, как правило, так же загрязнен, как и любой другой подобный источник волокна. Даже продукты, изготовленные из зерен, таких как ячмень, часто заражаются плесенью, например, крупы или алкогольные напитки. Попробуйте заменить ячмень чечевицей, фасолью, кускусом или рисом.