Снимите кашу с огня и добавьте сливочный сыр, тыквенное пюре, специи, соль, перец и пармезан. Снова всё хорошо перемешайте и подавайте на стол с выбранными дополнениями.
3. Сладкая тыквенная полента
Ингредиенты
- 2 ¹⁄₂ чашки молока;
- 2 чашки воды;
- 1 чашка кукурузной муки;
- 1 чашка тыквенного пюре;
- ¹⁄₄ чайной ложки корицы;
- ¹⁄₄ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта — по желанию;
- 2 столовые ложки коричневого сахара — по желанию;
- кусочки яблока, измельчённые орехи, сухофрукты и кленовый сироп или мёд — для украшения.
Приготовление
Вылейте молоко и воду в кастрюлю, доведите смесь до кипения и вмешайте туда кукурузную муку. Снимите с огня, добавьте тыквенное пюре, сахар, ванилин и специи и хорошо перемешайте кашу.
При подаче на стол добавьте немного мёда (кленового сиропа), нарезанного яблока и смеси из орехов или сухофруктов.
4. Тыквенный смузи
Ингредиенты:
- 450 г тыквенного пюре;
- 2 чашки растительного молока;
- 2 чашки льда;
- 2 столовые ложки мёда или кленового сиропа;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
- ¹⁄₄ столовой ложки корицы;
- ¹⁄₄ столовой ложки молотого имбиря;
- ¹⁄₄ столовой ложки молотого мускатного ореха;
- ¹⁄₄ столовой ложки молотого кардамона.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной шелковистой массы.
Читай продолжение на следующей странице