1. Грейпфрут вымойте, очистите его от кожуры и пленок, чтобы горечь не попала в салат. Нарезаем филе грейпфрута кубиками.
2. Отварим яйца, остудим их и натрем на крупной терке, также натрем сыр.
3. Слабосоленую семгу или лосось нарезаем кубиками.
4. Выкладываем наш салат в сервировочную тарелку слоями: первый слой грейпфрут, сыр, соленая семга, яйцо. Слои ни чем не промазываем.
Для заправки смешиваем сок грейпфрута и оливковое масло. Также хорошо подойдёт и обычное подсолнечное масло без запаха. По желанию украшаем оливками.
Из закусок у нас будут шарики из сыра Лабне на гренках из черного хлеба.
Необходимые ингредиенты:
- Йогурт – 1 литр, вышла баночка 700 мл.
Для приготовления шариков из сыра Лабне нам понадобится йогурт. Мы используем домашний, откидываем его на марлю сложенную в несколько слоев и подвешиваем, чтобы из него ушла вся жидкость.
Если вы хотите чтобы у вас шарики из сыра Лабне были солоноватыми, можно в йогурт добавить немного соли. Когда вся жидкость уйдет, формируем шарики из готового сыра, каждый шарик обкатываем в приправах, для этого мы будем использовать: сушеный базилик, сладкая паприка и сушеный чеснок.