4. Трем сыр на терку. Достаем мясо из холодильника, разворачиваем наш рулет, сверху на него выкладываем начинку, на нее кладем клюкву и посыпаем все сыром. Скручиваем наше мясо в плотный рулет, приправляем сверху рулет специями по вкусу, также можно посыпать немного сухого чеснока. Чтобы в духовке он не распадался, обвяжите рулет ниткой, заверните его в фольгу и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут.
Завернутый в фольгу рулет можно подготовить заранее, и убрать в холодильник, а 31 декабря вам только потребуется его довести до готовности.
5. Через 50 минут раскрываем фольгу и увеличиваем температуру духовки до 220 градусов для того, что сверху образовалась красивая корочка, оставляем наш рулет еще на 15 – 20 минут.
6. Готовый рулет достаем из духовки, убираем фольгу и нитку, даем полчаса остыть и нарезаем порционно.
Приятного аппетита.
Салат «Оливье с креветками и каперсами»
Острота каперсов очень уместно подчеркивает нежность курицы, картофеля и яйца.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 5 штук средних размеров
- Яйца – 3 шт.
- Отваренная куриная грудка – 1 штука
- Свежий огурец – 2 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Креветки – 250 грамм
- Каперсы – 2 столовые ложки
- Авокадо
- Соль
Для домашнего майонеза необходимы такие ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – ½ чайной ложки
- Уксус – 1 столовая ложка (сок лимона)
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление: для начала отварим картофель, яйца и куриную грудку, далее все ингредиенты необходимо остудить. Нарезаем все кубиком, не нарезайте ингредиенты мелко, тогда ваш салат превратится в кашу.