Полезная зелень
Конец апреля–начало мая — время, когда с грядок можно собирать первый урожай зелени. Свежая и душистая, она просто незаменима в ежедневном меню каждого.
И дело не в одних лишь вкусовых качествах зелени! Полна минералов, витаминов и микроэлементов, она отлично помогает справиться с сезонной депрессией и гиповитаминозом, сгладить последствия стрессов и переутомления.
Особо отметим антиоксидантные свойства зелени, которые помогают сохранить кожу молодой и красивой. А низкое содержание калорий позволяет употреблять зелень в неограниченном количестве и уменьшить голод во время соблюдения диеты.
Редакция выделила 5 видов свежей зелени, обладающей удивительными для человеческого организма свойствами.
Полезные свойства зелени
Укроп
8 витаминов (С, В1, В2, Р, РР, А, В9), 5 минералов (железо, калий, магний, кальций, фосфор) и эфирные масла делают укроп ценнейшим продуктом питания. Но главная миссия укропа в плане здоровья человека — устранять метеоризм и налаживать пищеварение. Также он повышает аппетит, при этом способствуя нормализации обмена веществ.
Кроме того, отвар семян укропа усиливает лактацию у кормящих мам, а также полезен при гипертонии, сердечно-сосудистой недостаточности, болезнях почек и желчевыводящих путей. А вот отвар травы в виде примочек помогает при различных воспалительных заболеваниях глаз.