Приготовить лёгкий весенний обед можно, даже несмотря на пока ещё скудное разнообразие овощей на прилавках. Этот рецепт лапши — прямое тому доказательство.
Ингредиенты
Для лапши:
- 150 г свежих вёшенок;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- горсть замороженной стручковой фасоли;
- 75 г гречневой лапши соба;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ½ чайной ложки мёда;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- тёртый свежий имбирь — по вкусу;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- рубленый арахис — для подачи.
Для маринада:
- ½ стакана воды;
- 2 столовые ложки уксуса;
- по щепотке соли и сахара.
Приготовление
Для начала определитесь с видом лапши, который будете использовать. Сгодится как соба, так и более распространённая рисовая или бобовая лапша, а также лапша рамен.
Перед приготовлением лапши следует подготовить овощи и заправку.
Нарезанные грибы обжаривайте вместе с замороженной фасолью до тех пор, пока из сковороды не испарится вся лишняя влага, а зелёные стручки не размягчатся. Добавьте щепотку соли и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Сразу уберите посуду с огня, чтобы чеснок не пригорел.
Читай продолжение на следующей странице