Для глазурной помадки:
сахарный песок — 25 грамм;
сливки или молоко — 140 грамм;
сливочное масло — 25 грамм;
черный шоколад — 120 грамм.
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Пошаговый рецепт
Отделяем белки от желтков. Если у вас крупные отборные яйца, то их понадобиться 5 штук, если средние и меньше — 6 штук. Белки отправляем в холодильник, они будут использоваться для крема.
Желтки соединяем с сахарным песком, ванилином и взбиваем блендером до светлой пышной пены.
После добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать на высокой скорости. Только масло должно быть хорошо мягким. У вас получится нежная кремовая масса.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Высыпаем к яично-масляной массе и лопаткой размешиваем до однородности.
Перекладываем тесто с помощью лопатки или ложки в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем его. У меня форма диаметром 23 сантиметра.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
Готовый корж оставляем до полного остывания: он должен простоять не менее 4 часов.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, оставляем набухать.