Нам понадобится:
Масло сливочное (размягченное) — 115 гр.
Сахар — 50-70 гр. (2 — 3 ст.л.)
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука — 100 — 120 гр.
Сода — 0,5 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Хлопья овсяные — 150 гр.
Изюм — 0,5 или 1 стакан
Приготовление:
Взбить масло с сахаром и ванилью.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
Смешать муку, соду, корицу и соль и добавить к смеси масла, яйца и сахара. Перемешать.
Добавить хлопья и изюм и еще раз как следует перемешать.
Формируем руками шарики и выкладываем на противень на расстоянии 4 — 5 см. Слегка приплюснуть сверху.
Выпекать до золотистого цвета 15-20 мин. при температуре 180-200 градусов.
Приятного чаепития!