Очень вкусный шашлык «Скороспелка»

Хотите, научу вас готовить очень вкусный шашлык «Скороспелка»? Он немного отличается от того шашлыка, который мы привыкли с вами есть: тем, что готовится без шампуров, в духовке. Ведь ни у каждого получается выбраться на природу, а ароматного мяса, да еще со специями, хочется всем. Поэтому такой шашлык можно готовить в домашних условиях хоть каждый день. Тем более, что рецепт этого шашлыка очень простой. Приготовьте шашлык из свинины в духовке — и вы непременно удивите своих близких вкусным обедом.

Ингредиенты:

свиной карбонад — 500 грамм;
свиной окорок — 500 грамм;
лук репчатый — 5-6 штук;
соль — по вкусу;
сушеный базилик — по вкусу;
майонез — 300-400 грамм;
черный молотый перец — по вкусу;
специи для шашлыка — по вкусу.

Очень вкусный шашлык «Скороспелка». Пошаговый рецепт

Нарезаем мясо на куски, как для обычного шашлыка. Кусочки не должны быть сильно мелкими, но и крупными тоже. Нарезанное мясо перекладываем в емкость, в которой мы потом будем его готовить. Для этого подойдет глубокий противень, жаровня или сковорода без ручки.
Лук почистили от шелухи, помыли и просушили. Дальше мы его порежем полукольцами. Так поступаем со всем луком, кроме одной штуки. Эту луковицу мы нарежем мелкими кубиками. Она нам пригодится для маринования мяса.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный шашлык «Скороспелка»