Обалденные квашеные баклажаны

Обалденные квашеные баклажаны — пожалуй, самый удачный рецепт блюда из баклажанов. Большое количество овощей, ароматный чеснок и сельдерей дополняют и раскрывают невероятный вкус баклажанов. Сами овощи получаются в меру острыми и солеными. У меня раньше не всегда получалось приготовить их так вкусно, но этот рецепт превзошел все мои надежды и ожидания. Блюдо получается очень вкусным, немного напоминает вкус маринованных грибов с овощами. Желаю вам его приготовить — и насладиться простой и очень домашней закуской.

Обалденные квашеные баклажаны

Ингредиенты:

свежие баклажаны — 3 килограмма;
сладкий болгарский перец — 0,5 килограмма;
свежие помидоры — 700 грамм;
зелень сельдерея — большой пучок;
чеснок — 2-3 головки;
лук репчатый — 3 средние штуки;
горький перец стручковый — 1 штука;
растительное масло (у меня подсолнечное) — 1 стакан (приблизительно 200 миллилитров);
уксус столовый 9% — 170 миллилитров;
вода — 3 литра;
соль — 3 столовые ложки с горкой.

Обалденные квашеные баклажаны. Пошаговый рецепт

Начнем с подготовки наших овощей. Вымоем овощи и зеленые стебли сельдерея под проточной водой. Дадим стечь лишней воде.
Выбирайте баклажаны приблизительно одного размера, чтобы кусочки, на которые мы их будем разрезать, были более или менее одинаковыми. Наиболее подходящими являются баклажаны длиной приблизительно 15 сантиметров.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденные квашеные баклажаны