Приготовить морковный торт очень просто – раз-два и готово! Если вы никогда не пробовали торт c морковью, это стоит сделать хотя бы ради любопытства. Спешим вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, a настоящий десерт. Самый вкусный!
Вкуса моркови как такового нет, в сочетании с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым — едва ли можно догадаться, что в основе торта банальная морковь.
Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:
- Морковь – 190 грамм (в натертом виде)
- Яйца – 3 штуки
- Сахар белый – 120 грамм
- Коричневый сахар – 120 грамм
- Растительное масло – 190 грамм
- Грецкие орехи – 150 грамм
- Мука – 210 грамм
- Сода – 4 грамма
- Разрыхлитель – 5 грамм
- Соль – 1-2 грамма
- Корица молотая – 4 грамма
- Мускатный орех – 2 грамма
- Цедра одного лимона
- Лимонный сок – 25 мл.
Для приготовления нежного крем-чиз необходимо:
- Сливочный сыр – 200 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сахарная пудра – 190 грамм
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Приготовление:
Читай продолжение на следующей странице