Маринад для любых грибов

Простой маринад для консервации любых грибов ( опят, маслят, белых и т. д.)
Продукты:
Вода — 1 литр
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 4 ч. ложки
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец — 6 горошин
Гвоздика — 4 шт.
Корица — 3 кусочка (молотой — ½ ч. ложки)
Уксусная эссенция 70 % — 3 ч. ложки. (При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса).

Как приготовить маринад для грибов:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринад для любых грибов