Ингредиенты:
- две столовых ложки льняного семени;
- столовая ложка льняной муки;
- стакан горячей воды.
Способ приготовления:
- Льняное семя залить стаканом горячей воды, но не кипятка.
- Накрыть теплым полотенцем и оставить для набухания на 8-10 часов. Можно сделать это в термосе и оставить на ночь.
- Спустя положенное время процедить настой через сито.
- Добавить льняную муку, тщательно размешать.
- Пить льняной кисель за 20-30 минут до еды, теплым, по половине стакана.
Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»
Напиток, приготовленный из настоя льняного семени, можно превратить в полноценный завтрак или ужин. Для этого его нужно соединить с фруктовой мякотью, ягодным соком, медом и корицей. Получится вкусный, питательный напиток, который можно пить утром вместо завтрака или вечером вместо ужина. Он укрепить здоровье, поможет снизить вес, постепенно нормализует гормональный фон.
Ингредиенты:
- пятьдесят граммов льняного семени;
- полстакана кипятка;
- большое яблоко или груша;
- четвертинка лимона;
- горсточка клюквы (2-3 столовых ложки);
- чайная ложка меда;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
- Запарить льняное семя кипятком, оставить на ночь для набухания.
- Утром очисть яблоко или грушу от кожуры и семян, нарезать на четвертинки.
- В блендере соединить набухший лен, ягоды, фрукт и все взбить.
- Выжать в чашу блендера сок из лимона, снова взбить.
- Перелить кисель в чашку, добавить корицы и меда по вкусу, размешать и выпить.
Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»
Огромной пользой обладает льняной кисель с цикорием. Он не только прекрасно очищает кишечник, но и оздоравливает его. Кроме того, цикорий в составе напитка улучшает обменные процессы и восстанавливает работу печени. Благодаря потивомикробному, мочегонному, желчегонному, противовоспалительному воздействию цикория льняной напиток становится чуть ли не панацеей для организма.