Кролик по-мальтийски или традиции национальной кухни

Остров Мальта, расположенный в Средиземном море, привлекает множество туристов своими интересными достопримечательностями и курортными зонами. Посещая это маленькое государство, гости острова интересуются культурой этой страны, ее историей, традициями и обычаями, и, конечно, всех привлекают особенности национальной кухни. Ведь национальная кухня содержит в себе все многовековые традиции и секреты, которыми дорожит каждое поколение.

Чтобы насладиться этими кулинарными технологиями, нужно побывать в тех местах, откуда они родом. Национальные традиции мальтийской кухни очень интересны, ведь страна лежит на пересечении морских путей Азии, Европы и Африки, поэтому в кулинарном искусстве присутствует влияние стран Европы и Африки. Если проследить историю формирования национальной кухни, то первоначально, из-за близости Сицилии, кухня Мальты формировалась на базе блюд сицилийской кухни.

Кролик по-мальтийски или традиции национальной кухни

Близость Туниса и мавританское кулинарное искусство добавили в местные блюда пряности, — корицу, ваниль, шафран, базилик, что сделало мальтийскую кухню самобытной. И еще от арабской кухни добавился огромный объем порций, особенно, если подается рыбное блюдо — то это целая рыба.

Когда на острове обосновались рыцари, к национальным кулинарным блюдам добавились французские и испанские рецепты, а в годы нахождения Мальты в составе Великой Британии — английские. А сами мальтийские блюда достаточно просты, без особых изысков, в них используются все дары моря и сезонные продукты, так как на островах страны круглый год собирают урожай фруктов и овощей, и заготавливают их впрок. Эти заготовки делаются женщинами острова веками, что помогает экономить продукты и время на их приготовление.

Кролик по-мальтийски или традиции национальной кухни

Мальтийские блюда в основном приготовлены способом тушения, и это тоже менее затратный способ, ведь на острове всегда были проблемы с древесиной, поэтому в деревнях все обеды готовились на углях в одной общей большой печи. Исходя из мальтийского опыта современные повара предпочитают готовить блюда долго и на тихом огне.

Блюдо номер один на Мальте — это праздничный фенек — кролик тушеный в красном или белом вине с приправами и овощами. Сочные и яркие овощи очень сочетаются с мясом кролика, блюдо очень аппетитное, ароматное и неповторимое, ведь настоящие мальтийцы готовят его с морской солью и насыщают чесноком, а на острове Гозо приправляют еще и травами.

Кролик по-мальтийски или традиции национальной кухни

Из мясных блюд национально-мальтийскими считаются говяжье жаркое браджоли и тушеная курица с цветной капустой и каштанами. Жители Мальты — большие любители морепродуктов и рыбы. Ежедневный улов моряков осьминоги и каракатицы, дорадо и моллюски, морской окунь и группе доставляется в рестораны, где из него готовят массу разнообразный блюд. Фирменным блюдом считается блюдо из лампуки с луком, чесноком, перцем чили, каперсами и базиликом.

Очень популярно блюдо карнит мимли -фаршированный спагетти осьминог. В большом количестве употребляют мальтийцы в пищу овощи, но экзотическим блюдом будет бигилла — паста из бобов с оливками, красным перцем и чесноком.

Кролик по-мальтийски или традиции национальной кухни

В большом количестве мальтийцы лакомятся различными видами выпечки. Это и пироги и пирожки с начинками любого вида, мясные, рыбные, овощные, сырные, макаронные, фруктовые, это и миндальные печенья, и финиковые пирожные. Мальтийская кухня очень калорийна и проста, ее традиции пришли в страну от деревенского стола. Но в ней присутствует столько душевного тепла, человеческого добра и национального колорита, что даже попробовавший всего лишь одно блюдо гость к ней не останется равнодушным.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кролик по-мальтийски или традиции национальной кухни