По привычке многие думают, что котлеты исключительно мясное блюдо. Мы можем развеять это миф и предложить Вашему вниманию вкусные вегетарианские котлеты. Не верьте тем, кто говорит, что вегетарианская пища скудная и пресная. Это вовсе не так. Этот рецепт потрясающих котлет из фасоли не оставит равнодушным даже ярых любителей мясной пищи.
Для приготовления Вам понадобится абсолютно любой сорт бобовых. Это может быть и красная, и черная, и белая, и зеленая фасоль. Главное правило, чтобы она легко разваривалась и превращалась в пюре.
Помимо фасоли подготовьте картофель. Картофельное пюре поможет стать более клейким приготовленному фаршу.
Ингредиенты:
- 250 гр. фасоли выбранного Вами сорта;
- две крупные картофелины;
- половину чайной ложки специй (можно взять карри и куркуму);
- черный перец молотый по вкусу;
- половину чайной ложки кориандра;
- три большие ложки муки.
Приготовление:
1. Накануне перед приготовлением оставьте фасоль на несколько часов (лучше всего на ночь) в теплой воде. Утром слейте воду, фасоль промойте в воде и варите до готовности. Чем больше она разварится, тем лучше.