Капустный микс из духовки: простое, диетическое и очень нежное блюдо. Да еще и с моим любимым…

Диетически блюд много не бывает, особенно если они еще и необыкновенно вкусны. «Со Вкусом» представляет очередную (и удачную) попытку создать полезный и легкий ужин. Отличный вкус, неоспоримая польза, минимальные затраты времени. Не проходите мимо!

Запеканка из брокколи и цветной капусты — диетическое и очень нежное блюдо. Подойдет и для завтрака, и для ужина, и для перекуса на работе. Совет: не передерживайте долго капусту при варке, пусть она останется слегка недоваренной: при запекании овощи дойдут до готовности, но при этом не превратятся в кашу.

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г
Брокколи — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Пшеничная мука — 150 г
Молоко — 1 стак.
Твердый сыр — 150 г
Приготовление

Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду, бланшируйте в течение 3 минут после повторного закипания воды. Жидкость слейте, овощи оставьте остывать.

Приготовьте соус бешамель. На разогретой (не раскаленной) сковороде растопите сливочное масло, порциями добавьте муку, размешивая массу, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения, снимите с огня, слегка остудите. В еще теплый соус добавьте тертый сыр, оставив горсть для посыпания запеканки, и перемешайте.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капустный микс из духовки: простое, диетическое и очень нежное блюдо. Да еще и с моим любимым…