Как приготовить легендарный цветаевский пирог

Говорят, в начале XX века сёстры Цветаевы подавали гостям этот яблочный пирог. И тем нравилось необычное сочетание нежного сладкого соуса и терпких яблок внутри и твёрдого коржа снаружи.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (лучше использовать антоновские: они придадут блюду дополнительную терпкость);
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ½ стакана сметаны любой жирности;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с 1 ½ стакана муки. В получившуюся смесь влейте ½ стакана сметаны и перемешайте. Затем погасите соду уксусом, добавьте в тесто и месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластинки. Для этого можно использовать одну из сторон картофелечистки.

Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Раскатайте тесто и выложите на дно. Сверху разложите кусочки яблок.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог

В другой миске или кастрюле смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки, слегка взбейте смесь. Залейте форму с тестом и яблоками приготовленным кремом.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Как приготовить легендарный цветаевский пирог
Жертвы ГЕЛЬ-ЛАКА! Потрать минуту и прочти, ты должна знать об этом!