КАК не есть после 6

Комфорт защищает нас от зависимости, обеспечивает свободу быть тем, кто мы есть, говорить то, что мы думаем, то есть быть естественным, верным своему естеству. Предпочитая действовать из чувства комфорта, мы выбираем удовольствие от жизни взамен вечно неуловимого совершенства, заранее обреченного на неудачу. К тому же перфекционизм незаметно, но верно, словно ластиком, «стирает» нашу индивидуальность, подгоняя под железный стандарт.

Вспомните эпизод, когда радость была важнее еды

Мысленно выберите эпизод из прошлого, когда вы завтракали, обедали, ужинали или просто перекусывали на ходу, а может быть, готовили еду вместе с кем-то, кто вас очень-очень обрадовал или поддержал, поразил воображение, захватил рассказом, удивил, и еда тогда, хотя и была вкусной, отступила на второй план. А на первом были разговоры, взгляды, смех, мгновения счастья. Почерпните в них силу, а потом вернитесь в настоящее и посмотрите на свой зверский психологический голод этим вечером  теми, счастливыми и спокойными глазами. Ну как, полегче?

Другой вариант: у всех нас есть ролевые модели, мужчины или женщины, с которыми мы в любой момент рады оказаться рядом и  спросить о чем-то важном, доверить тайну, поделиться наболевшим или просто поболтать за чашкой кофе или на прогулке (пробежке?). Мой список постоянно меняется, вот сейчас в нем, например, присутствует невероятно естественная Эммануэль Альт, а также Халли Бэрри, Билл Мюррей, Жюли Делпи (и еще пара человек, но их я предпочитаю сохранить в секрете).

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

КАК не есть после 6