Чего только не добавляли: неприглядная правда о советских ГОСТах и составе продуктов в СССР

Вам приходилось хоть раз слышать: “А вот в Советском Союзе все было по другому…”? Предыдущее поколение постоянно говорит нам, как хорошо жилось при советской власти. Но так ли это на самом деле? Может быть все, что мы знаем это ложь и обман?

Больше всего люди испытывают ностальгию по продуктам, которые были в то время. Странно, почему некоторые скучают по колбасе с крахмалом, которая якобы готовилась по ГОСТу.

В ту самую колбасу, которая изготавливалась по всем стандартам, добавляли 70% говядины, 20% свинины и оставшиеся 10% шпика. Не смотря на все нормы, колбаса по вкусу напоминала бумагу! Почему же по ней так скучают?

По факту, никто толком не вникал  в советские ГОСТы, поэтому народ не знал о некоторых нюансах, которые полностью меняют картину. В стандартах качества есть примечание, согласно которому  одни ингредиенты можно заменять другими.

Возьмем ГОСТ 23670-79, утвержденный в 1980 году. По нему вполне допустима замена мяса на белковый стабилизатор, пищевую плазму крови, муку и даже крахмал. О каком качестве здесь может идти речь, когда по закону можно поменять состав на более дешевый?

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Чего только не добавляли: неприглядная правда о советских ГОСТах и составе продуктов в СССР
Стильные варианты стрижки пикси на короткие волосы