Настоящая витаминная бомба (в его составе такие витамины, как А, РР, Е, F, D, и группа В). А также содержит минералы: магний, калий, железо, фосфор, марганец, кальций, натрий, йод.
Калий в составе авокадо нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и предотвращает развитие гипертонии.
Снимает воспаления, притупляет болевые ощущения при артрите и артрозе. А благодаря антисептическим и увлажняющим свойствам активно используется в косметологии.
В авокадо есть биологически активные вещества, которые способствуют омолаживанию организма и продлевают молодость.
Снижает уровень вредного холестерина в крови и увеличивает количество так называемого хорошего.
Этот фрукт настоятельно рекомендуют употреблять беременным и кормящих мамам. В нём содержится фолиевая кислота и витамин В6, необходимые для нормального развития плода у беременных.
Масло авокадо — наиболее экологически чистое из всех известных растительных масел, превосходящее по пищевой ценности, вкусовым качествам, витаминному и микроэлементному составу большинство полезных для здоровья продуктов.
Поддерживает стабильный уровень сахара в крови и снижает риск возникновения диабета.