Весенний рецепт лапши с овощами

Приготовить лёгкий весенний обед можно, даже несмотря на пока ещё скудное разнообразие овощей на прилавках. Этот рецепт лапши — прямое тому доказательство.

Ингредиенты

Для лапши:

  • 150 г свежих вёшенок;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • горсть замороженной стручковой фасоли;
  • 75 г гречневой лапши соба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ½ чайной ложки мёда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • тёртый свежий имбирь — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • рубленый арахис — для подачи.

Для маринада:

  • ½ стакана воды;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление

Для начала определитесь с видом лапши, который будете использовать. Сгодится как соба, так и более распространённая рисовая или бобовая лапша, а также лапша рамен.

Весенний рецепт лапши с овощами

Перед приготовлением лапши следует подготовить овощи и заправку.

Нарезанные грибы обжаривайте вместе с замороженной фасолью до тех пор, пока из сковороды не испарится вся лишняя влага, а зелёные стручки не размягчатся. Добавьте щепотку соли и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Сразу уберите посуду с огня, чтобы чеснок не пригорел.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Весенний рецепт лапши с овощами