Если любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Этот яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хрустящем творожном тесте.
Ингредиенты:
- Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
- Корица
- Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…по количеству половинок яблок) — 12 шт
Приготовление
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить мандарин, финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! А можно вообще сделать ассорти.