Удивительно, но, несмотря на резкий рост рака и связанных с ним неблагоприятных последствий для здоровья, вызванных курением сигарет, было установлено, что курение связано со снижением риска развития болезни.
Наиболее очевидные симптомы болезни Паркинсона связаны с движениями, например, дрожание и ригидность. Эту связь с курением часто приписывают действию никотина из сигарет, который, как полагают, обладает потенциально нейропротекторными свойствами.
Исследователи недавно обнаружили, что определенные продукты (и в том числе перец), содержащие натуральный никотин, могут снизить риск развития болезни Паркинсона.
Употребление перца может снизить риск болезни Паркинсона на 19%
Перец – это представитель семейства пасленовых, к которому также принадлежат табак, помидоры и картофель.
Проанализировав употребление овощей, табака и кофеина у почти 500 пациентов, у которых впервые диагностировали болезнь Паркинсона, а также у группы здоровых людей, исследователи выяснили, что употребление в пищу перца, других овощей из семейства пасленовых это не касается, снижает риск болезни Паркинсона на 19 процентов.
Наиболее сильно эта связь проявилась у тех, кто никогда не курил. Исследователь заявил: