Фетучини с семгой в сливочном соусе

? На 100 гр — 191.46 ккал ? белки — 9.19 ? жиры — 5.28? углеводы — 27.06 ?

Ингредиенты:

Фетуччини — 250 г
Семга (форель, лосось) — 150 г
Помидор — 1 шт.
Сливки (не менее 10% жирности) — 150 мл
Лук (репчатый) — ½ шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Оливковое масло — 1 — 2 ст.л.

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Как готовить:
1. Семгу нарезаем кубиками.
2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4 — 5 минут
6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3 — 4 минуты.
7. По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Приятного аппетита!

Источник

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фетучини с семгой в сливочном соусе