Куркума, или куркума, является одним из самых здоровых растений. Она широко используется в качестве специи в кухне Южной Азии и на Западе, в готовом порошке карри, горчице, колбасе, и даже маргарине.
Одним из самых мощных компонентов есть — куркумин, который используется в традиционной медицине, чтобы иметь противогрибковые, антисептические и даже антибактериальные свойства. Люди используют куркуму против широкого спектра заболеваний, от простуды до болезни печени и желудочно-кишечных проблем, не говоря уже, чтобы очистить раны!
И из-за блестящего цвета используется в качестве красителя в косметических производствах.
Многие уже давно подозревали, что пряность оказывает положительное влияние на мозг, потому что формы деменции, как болезнь Альцгеймера, являются гораздо реже в Индии, где куркума потребляется больше всего.
Куркума показала отличные результаты в научных исследованиях, в частности, в замедлении развития болезни Альцгеймера и ее симптомах. Из предварительных испытанях на животных, похоже, необыкновенные противовоспалительные свойства куркумы являются супер здоровыми для мозга!
Вы можете попробовать вкусный напиток из куркумы. Это просто.