Уксусная кислота, будучи слабой кислотой, поддерживает оптимальную задержку. Слишком большая задержка вызовет другие симптомы, такие как кислотный рефлюкс, отрыжка и вздутие живота.
Хорошие новости для диабетиков: ACV снижает накопление глюкозы в крови после еды
Исследование показало, что пара чайных ложек уксуса (10 г) во время еды может снизить накопление глюкозы в организме на 20% после приема пищи, содержащей сложные углеводы. Это хорошая новость для пациентов с диабетом, поскольку это помогает их организму медленно выводить сахар в кровоток. Но для пациентов с диабетом, у которых есть гастропарез, состояние, при котором процесс опорожнения желудка в любом случае задерживается, это может быть бесполезным.
2. Предотвращает язвенный колит.
При запоре выпивайте 2 чайные ложки уксуса, смешанные со стаканом воды, после пробуждения утром, во время основного приема пищи и непосредственно перед сном.
Иногда микробы в кишечнике могут вызывать повторное воспаление слизистой оболочки толстой кишки, состояние, известное как язвенный колит. Исследование на животных с язвенным колитом показало, что разбавленный уксус подавляет белки, вызывающие воспаление, а также улучшает бактериальный состав кишечника, устраняя вредные бактерии благодаря своим антибактериальным свойствам. Яблочный уксус также помогает бороться с запором, распространенным симптомом язвенного колита.