Люди делятся на две категории: тех, кто ненавидит вкус хурмы и тех, кто его обожает. Если вы относитесь ко второй категории, то наверняка захотите узнать о ней побольше информации. Мы собрали самые интересные факты: польза и вред хурмы, а также о том, как выбрать сладкий и спелый плод.
Польза хурмы.
Хурма замедляет старение и улучшает зрение. Все из-за большого содержания витамина А, которого из 200 г хурмы можно получить сразу 15% от суточной нормы. Кроме того, этот же витамин защищает кожу от солнечных ожогов и вредного влияния ультрафиолетовых лучей.
Укрепляет иммунитет, благодаря витамину С. Из 200 г плода человек получает 20% от суточной нормы. Так что это еще один хороший способ предотвратить простуду.
Спасает от хандры. Ведь в ней много моносахаридов, таких, как глюкоза и фруктоза. Как и шоколад, хурма вполне может послужить антидепрессантом, но при этом для фигуры намного полезнее. Ведь хурма не так сильно влияет на фигуру, а в 200 г плода содержится не больше 150 ккал.