Мое постоянное истощение оказалось симптомом серьезной болезни!

Когда Кэти Лаккрафт было 12 лет, она начала чувствовать усталость, которая делала ее просто недееспособной. Ее кровяное давление было нестабильным, ее сердечный ритм опасно увеличивался при стоянии, и она даже испытывала обморочное состояние. Доктора сказали ей, что ее проблема была гормональной и связана с началом полового созревания. Некоторые даже сказали матери, что ей нужно обратиться к психиатру. Только после того, как ее мать отвела ее к кардиологу, ей поставили диагноз вегетативная дистония, или, точнее, постурального ортостатического синдрома тахикардии (ПОСТ).

Вегетативная дистония — это условие, при котором автономные функции организма, такие как регулирование температуры и кровяное давление, терпят неудачу. В случае Кейти ее кровяное давление и сердечный ритм быстро растут, когда она слишком быстро меняет положение. ПОСТ диагностируется у детей и подростков, таких как Кэти, когда происходит увеличение частоты сердечных сокращений на 40 ударов в минуту (уд/мин).

У взрослых ПОСТ диагностируется, когда частота сердечных сокращений увеличивается более чем на 30 ударов в минуту или более 120 уд/мин в течение первых 10 минут стояния. Женщины на 80 процентов чаще, чем мужчины, страдают, и, как правило, развивают ПОСТ в возрасте от 15 до 50 лет. Нет лекарств, и, несмотря на то, что ПОСТ встречается у 1 из 100 подростков и у из 3 миллионов взрослых, его часто ошибочно диагностируют как «гормональные проблемы» или «депрессия».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мое постоянное истощение оказалось симптомом серьезной болезни!