Кандидат биологических наук: о пользе сала и вредных пищевых привычках

— Но сахар добавляют практически во все продукты. Как же минимизировать его потребление?

— Я бы рекомендовал избегать продуктов с высоким содержанием добавленного сахара (конфет, кондитерских изделий, выпечки, промышленных соков, сладких газированных напитков). Потребность в сладком лучше удовлетворять за счет фруктов, сухофруктов, ягод. При выборе хлеба отдавайте предпочтение изделиям из муки грубого помола, с минимумом различного рода добавок, стабилизаторов.

— Идея здорового питания для многих связана с так называемой средиземноморской диетой. Ее сторонники убеждены в пользе растительных и во вреде жиров животного происхождения.

— В средиземноморской диете используют оливковое масло. Из традиционных растительных жиров к нему ближе всего рапсовое. Оба гораздо полезнее по составу жирных кислот, нежели подсолнечное. Последнее я бы рекомендовал ограничить в своем рационе, во всяком случае, не жарить на нем. Не думаю, что следует отказываться от сливочного масла. Это здоровый и полезный продукт, просто в его потреблении важна мера. Жиры, в отличие от сахара, не создают риска для сердечно-сосудистой системы.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Кандидат биологических наук: о пользе сала и вредных пищевых привычках
Фетучини с семгой в сливочном соусе