Глютен: серьезная угроза здоровью, о которой многие не подозревают!

Все большее число исследований подтверждает связь между чувствительностью к этому белку и неврологическими нарушениями. Это относится даже к тем, кто хорошо усваивает глютен. Большинство людей конечно же испытывают испуг от идеи перейти на низкоуглеводную диету (представляю, как вы кусаете ногти при мысли об отказе от любимых сладостей), но этот переход может стать очень легким: можно просто отнять у вас хлебную корзину, но можно заменить ее продуктами, которых вы, возможно, избегаете, считая, что они вредны (масло, сыр, яйца, а также замечательные здоровые овощи).

И чем раньше вы измените свой рацион и начнете употреблять больше жира и белков, тем легче достигнете множества позитивных целей: без усилий снизите вес, добьетесь стабильного повышения энергии в течение дня, улучшения сна и памяти, повышения творческих способностей и продуктивности и более быстрой работы мозга. И все это в придачу к защите мозга.

Что же такое глютен

Глютен – это сложный белок, который «склеивает» крупинки муки при изготовлении хлебобулочных изделий. Когда вы откусываете мягкую сдобу или растягиваете тесто для пиццы, вы должны благодарить за это клейковину. Чтобы увидеть его своими глазами, просто смешайте воду и пшеничную муку, скатайте шарик, а затем ополосните его под проточной водой, чтобы смыть крахмал и клетчатку. У вас в руках останется липкая смесь белков.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Глютен: серьезная угроза здоровью, о которой многие не подозревают!
Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного