Малина собирается людьми уже тысячи лет. Благодаря ее богатому цвету, сладкому и сочному вкусу, антиоксидантной силе малина была и остается одной из самых потребляемых ягод в мире.
Малина бывает разных цветов, от популярных красных, до черных, фиолетовых, желтых и золотистых. И каждая такая ягода имеет уникальный состав витаминов, минералов и антиоксидантов.
Все знают, что употребление большого количества фруктов и овощей уменьшает риск различных заболеваний. Проводимые исследования показали, что употребление малины снижает риск ожирения, сердечных заболеваний, раковых заболеваний, способствует здоровому цвету лица и увеличению энергии.
Здоровое сердце
Употребление продуктов, богатых флавоноидами, а именно малины, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А одна из групп флаваноидов – антоцианы – уменьшают воспаления, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Высокое содержание полифенолов в малине может снизить накопление тромбоцитов, снизить артериальное давление, что так же способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Большое содержание Калия в малине также помогает поддерживать сердце здоровым.
Профилактика рака
В малине содержаться мощные антиоксиданты, которые работают против свободных радикалов, подавляя рост опухолей и способствуют уменьшению воспалительных процессов. И те же мощные полифенолы (антиоксиданты), содержащиеся в малине, помогают предотвратить такие виды рака, как рак пищевода, горла, легких, поджелудочной железы, простаты и толстой кишки.