Звездная мазь

Кто-то ее терпеть не может, кто-то — считает панацеей от всех болезней, а кто-то просто не может ее открыть. Но знают о ней все, по крайней мере те, кто родом из СССР. Мы о знаменитом бальзаме «Золотая звезда».

В народе ее звали «Звездочка». Она была спутницей теплого молока с медом и сливочным маслом, горчичников, банок и ванночек для ног. Ей мазали нос и виски, и тогда из глаз начинали течь слезы, их приходилось закрывать, а значит, и засыпать. А просыпались уже без насморка и температуры. Ею дышали через воронку — средство зверское, но избавляло от кашля довольно быстро. После того как больной выздоравливал, квартиру проветривали еще дня два.

«Золотая звезда» — уроженка дружественного Вьетнама, «страны самых счастливых рабочих». Говорят, что за политкорректный дизайн — баночку красного цвета, увенчанную пятиконечной звездой, — в 1970-х ее и запустили на советский рынок. И за дешевизну, конечно. Дизайн не меняется уже 50 лет и дает повод шутить, что великое будущее наступит лишь тогда, когда он, наконец, изменится. Пользователи включают баночки в рейтинги сложности открывания, где «Звездочка», конечно, лидирует с конца с большим отрывом. Ну а особы с юмором рекомендуют бальзам молодежи как крем для век. Так что будьте внимательны. Особенно 1 апреля.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Звездная мазь