То же самое касается яблок, моркови, картофеля. Это все можно частично спасти благодаря тому, что у этих продуктов твердая структура.
Так же многие думают, что можно проделать и с хлебом, просто отрезать заплесневелую часть.
Ведь это кажется пустой тратой денег – выкидывать хлеб, на котором не видно плесени, когда кажется, что хлеб достаточно свежий на вид.
Многие из нас пытаются на всем сэкономить, но эта минимальная экономия может привести к жутким расходам на лечение после отравления.
Употребление заплесневелого хлеба может привести к отравлению.
Вы наверно слышали, как некоторые родители убирают плесень и говорят – «Это просто пенициллин»
То время как пенициллин был обнаружен совершенно случайно, это не значит, что он не вреден.
Ведь если врач не выписал вам пенициллин, значит, в нем нет необходимости.
Есть еще одна деталь – зачастую на хлебе образуется иная плесень. Некоторые штаммы очень отдаленно связаны с антибиотиками.
Фактически некоторые виды плесени синтезируют микотоксины, которые могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем.