Вредны ли суши для здоровья? Ответ найден, и он вам не понравится…

Сейчас многие люди увлекаются экзотическими кушаньями, особенно японской кухней, с каждым днем открывается все больше ресторанов суши. Любители экзотической японской кухни и сырой рыбы, зачастую не думают о том, что они рискуют.

«Суши» или «сашими» (в Японии говорят «суси», «сасими») — доступно, вкусно и полезно. Однако надо помнить и соблюдать некоторые «правила безопасности».

Сырая рыба — классический источник гельминтов – паразитических червей, опасных для человека. По данным Института паразитологии, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и дифиллоботриозом.

Взрослые описторхисы паразитируют в кишечнике, желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. Средний размер гельминта — 7- 12 мм. Основные симптомы болезни — общая слабость, тошнота, боли в правом подреберье, увеличение печени. Основные очаги болезни находятся в бассейнах Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра и их притоков.

Дифиллоботриоз (широкий лентец) обосновываются в тонком кишечнике человека. Источник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но что самое неприятное — дальневосточные лососевые и в меньшей степени сиговые (любимая всеми нами красная рыба).

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Вредны ли суши для здоровья? Ответ найден, и он вам не понравится…
Близкие отвернулись от меня в самый сложный момент — Ёк-макарЁк