Вот из чего на самом деле делают ваши любимые пельмени!

Кроме этих примесей, в магазинных пельменях могут быть консерванты, улучшители вкуса, антиоксиданты и множество аналогичных препаратов.

Вместо муки первого сорта берут второсортную, которая на вид серо-землистого цвета. Чтобы добиться видимости более качественного продукта, в тесто добавляют краситель — диоксид титана Е171, входящий в состав зубной пасты!

Таким образом белизна муки повышается, но одновременно и увеличивается опасность такого продукта для здоровья — ведь этот краситель может привести к развитию рака.

На производстве делается около 90-200 пельменей в час. Они могут быть разной формы, на которую тоже стоит обратить внимание.

В ДСТУ оговорено определённое соотношение мяса и теста в пельмене: 60% мяса на 40% оболочки. Но многие производители пытаются уменьшить количество мяса за счёт формы. На вид пельмень может быть крупным, но на самом деле края по кругу придают только видимость большого пельменя.

Поэтому при выборе продукта лучше отдавать предпочтение пельменям, у которых нет тестовой окантовки: их визуально тяжело подделать. Хотя начинку могут уменьшать и за счёт толщины теста.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Вот из чего на самом деле делают ваши любимые пельмени!
Лечебные свойства алоэ