Баклажаны в горшочках — вот это вкуснотища

Эту закуску из баклажан можно смело подавать на праздничный стол! Ведь получается она очень красивая и невероятно вкусная. Баклажаны некоторое время томятся в горшочках и поэтому имеют изумительный аромат, который разносится по всей кухне. Готовится блюдо просто и быстро.

Баклажаны в горшочках - вот это вкуснотища

Необходимые продукты

  • 800 грамм баклажанов
  • 300 грамм болгарского перца
  • 300 грамм помидоров
  • 200 грамм моркови
  • 1 большая луковица
  • 50 грамм пшеничной муки
  • чеснок, зелень, соль и перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем кольцами по 0,5-0,6 мм. Затем слегка солим и обваливаем в муке.
  2. Обжариваем баклажаны на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности. Очищенную морковь нарезаем тонкими кусочками и добавляем в лук. Все перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
  4. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их полукольцами. Подготовленные помидоры добавляем в сковороду к овощам. Все перемешиваем и тушим 5 минут.
  5. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой. Добавляем его к остальным овощам, солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем и тушим еще 5 минут. И добавляем баклажаны. Все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
  6. В каждый горшочек наливаем воду (примерно 50 мл.), накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем баклажаны 30-35 минут, затем достаем горшочки и кладем в них измельченные чеснок и зелень. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: misspovar.ru

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Баклажаны в горшочках — вот это вкуснотища
Как высыпаться и получать заряд необходимой энергии