7. Тыквенные семечки. Они содержат много цинка и отлично подходят в качестве перекуса. Семечки можно употреблять в сыром виде (есть вместе с лаймом либо кинзой) или жаренном. Тыквенные семечки можно заменить семенами подсолнечника.
8. Орехи бразильские. В их составе содержится селен, этот минерал принимает участие в производстве гормонов щитовидной железы. В день достаточно съедать всего пару орехов, чтобы организм получил суточную дозу минерала. Также такие орехи являются прекрасным антиоксидантами.
9. Морские водоросли. В их составе много йода, а он просто необходим щитовидке. В рацион можно включить не только водоросли, но и рыбу жирных сортов, домашние яйца и натуральную молочную продукцию.
10. Гуггул. Это целебная трава, которая испокон веков применяется для лечения заболеваний щитовидной железы. Гуггул трансформирует некоторые гормоны в более усиленную форму и предотвращает развитие гипотиреоза.
11. Хурма. В состав этого фрукта входит множество полезных микроэлементов – йод, железо, магний. Они улучшают кровообращение и укрепляют сосуды.
12. Оливковое, льняное или кунжутное масло. Эти масла содержат Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, полезные для щитовидки.