Имбирь — растение семейства Имбирные. Обычно используется его так называемая «ризома».
- Ризома — это корневище имбиря, а точнее его утолщенный подземный стебель.
- В ботанике он называется Zingiber officinale, что значит «рогообразный».
- Корень имбиря отличается интенсивным ароматом и пикантным вкусом.
Раньше это растение было практически невозможно достать.
Сейчас же корень имбиря используется в кулинарии и входит в состав многих домашних средств.
Он стал известен в Европе благодаря китайской традиционной медицине, и его можно купить в любом супермаркете или магазине натуральных продуктов.
Помимо других своих полезных свойств, имбирь стимулирует работу поджелудочной железы и всей пищеварительной системы.
Он также помогает при респираторных заболеваниях, таких как грипп и простуда, и облегчает боль.
Благодаря высокому содержанию в нем витаминов С и В6, а также минералов (особенно калия), имбирь используется как целебное средство при разных патологиях. Он также обладает антиоксидантными свойствами.
Как можно использовать имбирь?
Имбирь можно добавлять в салаты, соусы и разные блюда.
Хорошо приправлять им соки, десерты, натуральные сиропы. Можно делать из него настой или употреблять в свежем виде.