Необходима гречка и людям, страдающим заболеваниями нервной системы, ожирением и перенесшим тяжелое заболевание.
ВНИМАНИЕ! ТЕМ, КТО СТРАДАЕТ ГАСТРИТОМ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ И ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ, УПОТРЕБЛЯТЬ ГРЕЧКУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО.
Гречка для похудения
Гречка – сложный углевод, для усвоения которого организму требуются дополнительные ресурсы. В результате для переработки гречки используются накопившиеся отложения.
Низкое (относительно других круп) содержание жиров и углеводов, и высокое – белка, делает гречку очень удачным вариантом для похудения, так как сложные углеводы долго усваиваются, способствуя быстрому наступлению чувства насыщения, а белок участвует в построении мышечных, а не жировых волокон.
Жиры растительного происхождения в составе гречки благотворно влияют на обмен веществ, нормализуют и ускоряют его.
Гречка богата витаминами и микроэлементами. По количеству витаминов Е, РР, В1, В2, Р гречневая крупа превосходит все остальные. Витамин В1 способствует ускорению расщепления жиров.
Аминокислоты, содержащиеся в гречке, (валин, изолейцин, глицин) необходимы при построении белковых клеток в организме, в том числе мышц.