О поджелудочной забыла и печень оздоровила — рецепт простой, но «золотой»!

Кроме того, гречневая крупа содержит в 5 раз больше, чем другие крупы, полезных для организма минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, и особенного много в ней магния и железа. Имеются в ней и такие важнейшие микроэлементы, как медь, марганец, цинк, хром, йод и фтор.

Содержатся в гречневой крупе и витамины: РР, В1 и В2, причем последних в 5–7 раз больше, чем в других крупах.

ПРИМЕЧАНИЕ. СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ДО 40 % ВИТАМИНА В1 И ДО 30 % ВИТАМИНОВ В2 И РР РАЗРУШАЕТСЯ.

Сбалансированное соотношение ценных для организма веществ делает гречку не только весьма питательным пищевым продуктом, но и эффективным лечебным средством.

Вследствие содержания большого количества рутина – вещества, укрепляющего стенки кровеносных сосудов, она крайне полезна при различных болезнях сосудов, а также артритах, заболеваниях печени, почек и ревматических заболеваниях.

Способствуя выведению из организма избыточного холестерина, гречка улучшает состояние при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Она выводит из организма различные токсины, в том числе ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей больших городов и районов с неблагоприятной экологической обстановкой.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
О поджелудочной забыла и печень оздоровила — рецепт простой, но «золотой»!
Никогда так не делайте! Стилисты показали 10 ситуаций, в которых мы сами портим фигуру неподходящей одеждой