Молоденьких девочек подвинули

Женщина бальзаковского возраста. Как часто мы слышим такой эпитет в адрес зрелой женщины.

Но кто из нас осведомлен об истинном значении этого термина? Можно догадаться, что происхождением своим этот термин обязан французскому писателю Оноре де Бальзаку. В своем романе «Тридцатилетняя женщина» он сделал акцент на дамах возрастной категории от 25 до 35 лет.

По нынешним меркам бальзаковская женщина — это женщина после сорока. Какой бы стихийной ни казалась эта перемена, она имеет под собой серьезное основание. Дело в том, что пик физиологической и гормональной активности у женщин приходится на 35–40 лет. Иногда случается еще один пик ближе к 50 годам.

Истинный расцвет женщины, ее вторая молодость становятся причиной такого явления как неравные браки, когда партнер ощутимо моложе своей пассии. Путь, пройденный женщинами за последние 50 лет, позволяет открыто заявлять — женщина хочет и женщина сможет.

Целеустремленность, успешность, уверенность — вот отличительные черты нашей героини. Она ведет серьезные проекты, несет значительную ответственность на работе. Ее внутреннему развитию можно только позавидовать.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молоденьких девочек подвинули