- Кожа.
Витамин С в арбузе помогает защитить тело от вредного воздействия свободных радикалов. Свободные радикалы ускоряют старение, разрушая коллаген и увеличивая морщины.
- Мышцы.
Арбуз снимает мышечную боль благодаря содержанию аминокислоты под названием L-цитруллин. Вот почему специалисты рекомендуют выпивать сок из одной трети свежего арбуза перед интенсивной тренировкой.
- Артериальное давление.
Аминокислоты и ферменты в арбузе расширяют кровеносные сосуды, улучшая тем самым кровоток. Этот эффект фактически приводит к снижению кровяного давления.
- Желудок.
Употребление в пищу несколько больших ломтиков арбуза может оказать положительное воздействие на вашу пищеварительную систему, потому что арбуз состоит из как растворимых, так и нерастворимых волокон. Для лучшей пользы, употребляйте арбуз на десерт.
Арбуз — это вкусное лакомство с невероятной пользой для здоровья! Вы можете как съедать по нескольку ломтиков, так и выпивать сок — организм будет вам благодарен в любом случае! Гурманы даже могут приготовить арбуз на гриле вместе с персиками и сыром или стейком, или сделать вкусный фруктовый салат.