Теперь мы понимаем, что некоторые продукты являются чем-то гораздо большим, чем просто едой — они выступают в качестве посыльных, информирующих наше пищеварение о изобилии или недостатке питания.
Вот как вы можете использовать эту науку в свою пользу и, наконец, получить контроль над своим весом: добавить пребиотическое волокно в свой рацион, чтобы повысить производство КЦЖК и уменьшить количество калорий, которое ваш организм извлекает.
Продукты, содержащие пребиотическое волокно:
- Джикама, топинамбур и корень цикория содержат инулин — форму пребиотического волокна.
- Зелень одуванчика и листовые зеленые овощи на 25% состоят из пребиотических волокон.
- Чеснок, лук, лук-порей, зеленый лук и т. п.
- Цельнозерновой хлеб и хлеб с проростками
- Проростки пшеницы и целые зерна пшеницы
- Авокадо
- Спаржа
- Горох
- Соевые бобы
- Картофельная кожура
- Бананы
- Артишоки
- Яблочный уксус (органический)
Все эти продукты помогут убедить ваше тело, что вы не находитесь в режиме голодания и не должны усваивать больше калорий из пищи, которую едите.
Также в магазинах здорового питания можно найти порошкообразные продукты пребиотического волокна, полученные в основном из аравийской камеди и баобаба. Их можно смешивать с водой и другими напитками. Эти продукты — удобный источник концентрированного пребиотического волокна. Оно будет питать вашу микрофлору и поможет отправить важное сообщение ЖКТ, которое откроет путь к потере веса.