«Жирные»факты: Масло против Маргарина!

Вы, наверное, заметили, что в супермаркете в молочном отделе почти нет такого продукта, как сливочное масло, которое продается как «полезный продукт». Фактически, это маргарин, который продается в качестве здоровой альтернативы с широким спектром преимуществ для здоровья. Однако получается, что все совсем наоборот!

Некоторые типы маргарина очень похожи на масло, что усложняет задачу потребителя обнаружить разницу. Но, не позволяйте цвету и маслянистому запаху одурачить вас! Правда в том, что маргарин содержит транс-жиры, которые создаются сложным производственным процессом и представляют серьезную угрозу нашему здоровью.

"Жирные"факты: Масло против Маргарина!

Массовое производство маргарина началось в 1903 году, когда было обнаружено, что добавление водорода в растительное масло превращает смесь в твердый и более размазываемый продукт. Не говоря уже о том, что было гораздо дешевле производить маргарин, чем масло, что привело к его огромной популярности.

Хотя ранние производители не смогли подтвердить влияние транс-жиров на наш организм, недавние исследования показывают, что эти жиры действуют иначе в организме, чем насыщенные и ненасыщенные жиры, которые необходимы для правильной работы всего организма.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Жирные»факты: Масло против Маргарина!