Благодаря такому сочетанию полезных веществ продукт благоприятно влияет на организм, он:
- ускоряет метаболические и обменные процессы;
- очищает кровь и ускоряет ее движение по сосудам;
- согревает;
- выводит шлаки и токсины;
- повышает иммунные силы организма;
- положительно отражается на функционировании органов ЖКТ;
- снимает стресс, улучшает настроение и т. д.
Пить чай с имбирем очень полезно худеющим, ведь он запускает процесс расщепления жировых клеток. Но прежде чем искать домашние рецепты напитка, необходимо ознакомиться с противопоказаниями.
Не рекомендуется принимать имбирный чай людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердца, печени, во время беременности или при аллергии на один из компонентов.
Как заваривать
Чтобы напиток принес пользу и ожидаемый результат, надо знать, как его приготовить, соблюдать пропорции и рекомендации специалистов. Готовить чай можно разными способами.
Наиболее популярными рецептами сегодня являются:
С лимоном и медом
Чтобы заварить напиток, потребуется 2-3 см очищенного корня имбиря, натертого на терке. Заливаем его 500 мл кипятка, и даем настояться в термосе не меньше часа. Лимон и мед надо добавлять непосредственно перед подачей чая.